Estos son alguno de los secretos que te permitirán que tus postres tortas y pasteles te salgan bien.

Author: Fraizas Cakes // Category: ,


  • Antes de empezar a preparar una receta, verifica que tengas todos los ingredientes, pésalos o mídelos para evitar interrumpir la preparación.
  • Verifica que la rejilla de tu horno esté en su lugar, es decir en la parte del centro, precalentarlo 15 minutos antes es un paso necesario antes de introducir el molde, y no te olvides de controlar la temperatura de acuerdo a la indicada en la receta.
  • Lo recomendable es llenar el molde hasta las ¾ partes.
  • Se deben medir muy bien los ingredientes, secos y líquidos, en repostería las medidas deben ser exactas, cualquier variación altera el resultado. Existen en el mercado jarras, tazas y cucharitas medidoras. (De vidrio y de plástico).
  • Si vas a preparar alfajores, después de hornear las tapitas, dejarlas enfriar y rellenarlos al día siguiente para evitar que se quiebren.
  • Las tortas que se hornean en moldes acaramelados se deben desmoldar cuando están calientes, antes de que enfríe el caramelo.
  • Si horneas un budín o un flan en molde acaramelado a baño maría, se debe desmoldar casi frío para evitar que se desmorone.
  • Si quieres humedecer un bizcocho, para que absorba mejor el jarabe híncalo con un tenedor.


  • Una taza de margarina o mantequilla pesa aproximadamente 227 gramos. Para que te sea más fácil medirla, humedece con un poco de agua fría la taza y coloca la margarina, hasta que logres la cantidad que indica la receta, esto también te facilitará poderle retirarla.
  • Para que tus preparaciones ( kekes o bizcochos), te salgan más esponjosos debes medirla y cernir la harina antes de usarla.
  • Cuando en la receta indica alternar los ingredientes secos con los líquidos, debemos empezar por la harina luego los líquidos, debemos terminar con harina, generalmente este proceso se hace en tres partes.
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