TORTILLA DE BROCOLI CON POLLO SIN GLUTEN

Author: Fraizas Cakes // Category:
TORTILLA DE BROCOLI, FREJOLITO CHINO CON POLLO Y LIBRE DE GLUTEN


INGREDIENTES:

1 Brocoli pequeño
1/4 de Filete de Pollo
1/4 de Frejolito chino ( opcional)
Aceite de oliva extra virgen ( cantidad necesaria para freir)
1 cdta sal marina ( para el pollo)
2 cdtas sal marina ( para la tortilla) 
5 huevos
camote ó yuca ( sancochadas)

PREPARACION:

Lavamos el brocoli y cortamos todo hechamos en una olla le agregamos agua hasta que tapa y lo ponemos a sancochar, una vez cocido el brocoli lo escurrimos y lo colamos con las manos hasta que salga todo el agua va a quedar como un pure y dejamos que enfrie.

Aparte en otra olla pequeña llenamos agua y colocamos el filete de pollo y 1 cucharadita de sal marina para que tenga sabor y lo dejamos cocinar.

Luego ya cocido ó sancochado el pollo y frio lo cortamos en trozitos ( largos,cuadrados como ustedes gusten).

Despues en un recipiente hechamos la clara de los 5 huevos y lo batimos a punto nieve ( quiere decir hasta q se ponga durito)





Un secretito para que levante las claras le agregas la sal antes de comenzar a batir
Luego le agregamos a las claras las 5 yemas y lo mezclamos ligeramente para que no se baje las claras, luego le agregamos el pure de brocoli  y el frejolito chino crudo y lo mezclamos suavemente.Nuestra mezcla nos va a quedar un poco pastosa ya que no contiene harinas.

En una sartén colocamos 2 cdta de aceite de oliva extra virgen y con la brocha pincelamos por todo el interior para que nuestra tortilla no se pegue dejamos calentar y con una cuchara de boca ancha( cucharon) hechamos la mezcla y encima colocamos un poco de pollo trozado ó picado y dejamos que dore bien por debajo luego lo volteamos con una espatula y presionamos con ella misma y asi cada vez que vas a freir  una tortilla le vas agregando el aceite de oliva y lo pincelas y agregas la mezcla.

Un secretito para que la tortilla no se rompa es pincelar bien con aceite de oliva toda la sartén y dejarlo dorar bien para luego voltearlo.
Acompañarlo con unos camotitos sancochados ó con yuca y una riquísima ensalada.

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