"FELIZ DIA DE SAN VALENTIN"

Author: Fraizas Cakes // Category:
Suaves y deliciosos alfajorcitos, ideales para un día tan especial para compartirlo con esa persona tan especial ó con la familia para acompañarlo con un aromático té, espero les guste mi receta y lo preparen. Fraizas les desea a todos un ...
FELIZ DIA DE SAN VALENTIN Y FELIZ DIA DE LA AMISTAD!!!!!!!!
.
.
INGREDIENTES: 250 gramos de harina preparada 250 gramos de maicena 250 gramos de margarina ó mantequilla 5 cucharadas de azúcar impalpable ( azúcar glass) 4 cucharadas de leche 1 yema RELLENO: Manjarblanco (dulce de leche)
PREPARACIÓN: Colocar en un recipiente la harina, maicena y la azúcar impalpable previamente cernidos,luego vacear todo a la mesa y hacer un agujero en el centro (volcancito), poner la margarina ( tiene que estar punto pomada) y con la ayuda de un tenedor ó con las manos mezclar hasta que se forma un arenado. Incorporar la leche y la yema de huevo, amasar muy suavemente para que se integren los ingredientes y se forme una masa uniforme (bollito). Envolver en una bolsita plástica y refrigerar por media hora. Retirar de la refri la masa y estirarlo con un rodillo sobre la mesa de trabajo previamente enharinada. Luego procedemos a cortar las tapitas con la ayuda de un cortador o cortapastas de la forma que se desee en esta ocasión utilice de corazón. Colocarlas en una placa ( no necesita hecharle ni mantequilla ni harina), llevarlas a un horno precalentado 175°C. Por 12 a 15 minutos ( dependiendo del horno de cada uno). Retirar del horno, dejarlas enfriar y rellenarlas con manjarblanco. Espolvorear con azúcar impalpables.

0 Responses to ""FELIZ DIA DE SAN VALENTIN""

Publicar un comentario